注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

殘佛  

2017-07-20 22:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              都说山上有座庙。上山的路也有多条。庙不知毁于哪一年,没留下一点痕迹,好像从来也没存在过。一个陌生人来到山上,住了好多年,一天走下山来,他说他找到一尊殘佛。他把殘佛放在石头上。小的感觉可以托在掌心。这是块石头,众人说,看不出有一点佛样子,并无异处,并无异处的石头还是石头,不会是佛。就是残,破,也该有破了,残了的味道。他把放在石头上的殘佛拿起来,他说佛也不知道会变成这个样,当初他也认为只是一块石头,后来把玩了几天,就放到了旁边,落了灰尘,爬上了臭虫,臭虫又走了。也许是它想起了他,把他推醒。他起身就去找镜子,镜子在等他,他的镜子是山中的一眼马蹄泉。他看到它是佛在镜中。突然,镜中之佛四分五裂被一束光击中,火光四溅,如星,落下,烧了山,山荒了。他得到这尊没有手脚亦无头的殘佛,而后马蹄泉干涸......他没有了镜子。

             快走吧,到别处去,陌生人,众人如是说,或许前边有该被骗的人。他想回到山上,却被众人阻挡,虽说上山的路有多条而他没有回去的路,只好离开,携带殘佛。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017