注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

回忆金鱼  

2017-07-04 16:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               她让我为她打坏了鱼缸——金鱼欢快地顺水冲出去,还以为获取了海洋,在地板上翻滚,越来越起劲,高度却在降低,最后反而失去了高度,张着一张大嘴贴在地板上。她说我要打破它,为你,我要打破它,我死后你不会让其存在,既然这样,不如由我来为你而打破它,我知道你并不喜欢金鱼。
              以前我曾多次这样想过,我说如果我死在你的前头,那么什么都不用说,简单至极,不用说。相反你若是死在我的前头,确实我会打烂你的鱼缸。话又说回来,我得告诉你,在没有发生那可怕的一幕场景之前,这金鱼我是喜欢的,喜欢的不得了,而正是喜欢的不得了,我才下到鱼池中想捉上一条,红尾,黑尾都行,而我把这事想的也太容易了,以为伸手就能得到,其实就没有什么是容易的事,我到水中才知道已经晚了,在水中我像摘了翅膀的苍蝇游不得,又回不去,即使我放弃了想捉一条的想法,我感觉我还是在不断喝水,不想喝都不行,我不断的喝水,好像是在不断喝水的感觉下到了水底,而我记住了金鱼的尾巴——摇摆着。摇与摆,摇摆,我感觉是在诱使我再次陷入困局。当我有幸醒来之时,金鱼在我心中变换了模样,以后都没有多少改变。
              虽然我不了解你给我讲述的这一切,她说,但我已有所感觉。如果没有这样的感觉,或许我不会与你,似乎形成一种对抗。对,就是对抗,我想看到你的反抗,其实我一直在等待你拍案而起。等你没有结果,而我不是不想在等,是我像秋后的蚂蚱没几天了,为你还是要做点什么,也只有我来毁灭。
              我不知道你是这样想的,我说我认为只要你喜欢就好。面对金鱼,我已经养成不去看,就是看也可以视而不见,我没想对你会是这样的,还好你让我知道了。

              金鱼在地板上,已经完全静止不动。

              显然她刚才过于激动,现在累了,眯上了眼睛。
              我坐到沙发上,看着没有鱼缸的位置空着,我不知道将来拿什么去填充。这时,一只苍蝇飞进那个范围,我注意到墙壁上留下的鱼缸的影子像电影帷幕。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017