注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

我们在等她的时间里,是这样消磨着这段时光  

2017-09-12 16:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              他说这是莲蓬,不是蜂窝。然后他在纸上画了一支莲蓬。

              他说这是蜂窝,不是莲蓬。然后他在第二张纸上画出一个蜂窝,和几只飞将过来的大黄蜂。

              他说把莲蓬误以为是蜂窝也就罢了,笑笑。怎么会是这样?就是这样。可是他竟把蜂窝当成了莲蓬去触碰.....然后他在第三纸上画下一群大黄蜂正朝着一个人围而攻之。

              他说被攻击的那个人是他。那天是这样的。为什么会是这样?他看我一眼。我看得出来,他并不想从我这里得到回答。其实我回答不了,我不知现场。

              他说是这样的,那一天,不知是谁,某某在一面石砌的墙上,这一定是事先定好的,以掩饰后面将出现的某个物体,虚晃的一枪,一枪,是应该多他几枪,而有意保持着一步的距离,在其缝隙间插着一支莲蓬,向前持续不断,他感觉吻合了梦里的场景。而没有想到,忽略了细节。

              我说这不是在梦里吧?

              他抬眼看看我,并不理会。他说他数着迈出的步子,也数着插在墙上的莲蓬。在这里莲蓬与脚步是相等相同的。突然他拍了一下桌子,他说他的手指触碰上一个蜂窝,把它当成了莲蓬,轻轻的撩拨,就那么轻微的一下,刚刚归来的一只大黄蜂当即跳到他的手面上......接着群峰都钻了出来。想逃,不能逃,逃则被追,与它们比赛跑,不用比,比啥?不如迅速趴下,像一只假死的昆虫,伏地而卧,有可能不被叮咬,这也尽尽是存在于有可能,由他去了,任凭它们在回旋之中把目标寻找,找到找不到,它们终有疲倦之时,像退潮的海水退去。悄悄的,他说到那时,一走了之。然后他放下笔,把第四张纸推开,看着我,抿嘴一笑,又避开我迎上去的目光,垂视那张空白的第四张纸......他问我她怎么还没有来。我说她需要化妆。

              他知道她把化妆有时说成伪装。——“在等我一会儿,我在伪装。”这好像已是她的口头禅,但是,或许她并没有这么认为。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017