注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

他很愤慨  

2017-09-02 20:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              苏格兰的树那么少,塞缪尔-约翰逊很愤慨。当然他不会因苏格兰的树多少愤慨,他不是塞缪尔-约翰逊,不过,塞缪尔-约翰逊因苏格兰的树那么少而愤慨,这让他想起已经快忘却的他姐把他儿子的两个布娃娃当垃圾扔掉这事,他也很愤慨。他说那是他第一次给儿子买的玩具,能保存下来很不容易,况且是他儿子喜欢的。他姐认为它们已经不是当初,变的陈旧,面目全非,且做工简单,扔了都没人拾,已成垃圾。他说陈旧不是当初,且做工简单,这不错,但绝不是垃圾,也不可视为垃圾,这是他儿子小时候玩过的布娃娃,也不像她说的那样小的可怜,恰巧是他认为小的恰到好处,那时他儿子的手是那么那么的小,可不能比现在,现在他儿子的手比他的还要大出去那么那么的长,像个弹钢琴的手,可是他不喜欢弹琴,他迷恋刺青,想开个店,然后要把那两个布娃娃带到店里去,如果他儿子知道了,也不会答应她。她说她去找了,垃圾桶空了,被拉垃圾的拉走了,找不回来,她去找了。他说他不知道怎么给儿子说,这是个问题。她说她来说。他说如果是这样,以后她就不用来了。当她听到以后她就不用来了,接着就把她要说的话停了,向后靠在沙发上,整个人像被乌云罩住,没了光芒。她提前回了浙江宁海,打算住半个月,每年都是这样,这次只住了十天。她想躲开她侄子——他提前从上海回来——她感觉还是不见为好。她走了,结果她侄子没回来——被他的女朋友劫走去了敦煌。后来他找了个借口告诉他儿子也不知怎么回事,稀里糊涂把那两个布娃娃扔掉了,再没找回来,总感觉它们藏在某一个角落看着我们,它们却在窃喜。

 

 

                           附记:莉迪亚-戴维斯的作品“塞缪尔-约翰逊很愤慨”全文——苏格兰的树那么少。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017