注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

他不想这样  

2017-10-01 22:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               昙花要开了,已经高高的翘起头,微微张开了口。她想看昙花,她说开时记得叫她一声。他想起来,便开车去接她。路上来回则要一个小时左右,那时昙花正慢慢地开放,然后再慢慢地凋谢,闭合。不延误,能赶上最佳时刻。他刚停稳车,她正好走下楼来。走吧,昙花要开了,他说说不定已经开了,这会儿赶过去能赶上它完全开放。然而她说前两天火哥带她去看了,用手机还录了下来,就不再去看了。那好吧。与她又闲聊了几句。他驱车即回。如果他直接上楼,不去护城河边溜个弯,还能看上昙花开,虽然那时是盛开之后,开始枯萎,但还有一个慢下去的过程。他去了护城河边,就没看上昙花,其实他很想看到。但是,好像他还在纠结她为什么又与火哥搞在了一起,且不听他的劝阻,他也可以带她去,一刻也不停,马上就去,而为什么非要与火哥一起去成都访gai爷,交朋友,听他唱“一百零八”。昙花开过去了,败了,谢了,在深夜里,低垂着头,他看见了,他也想低垂着头,便把它扭了下来,放到果盘里。果盘里的那三颗山楂他拿出来吃了,现在果盘里只有残败的昙花,他看着,竟又看出它慢慢把花唇开启,徐徐开放。她躲在里面,时不时地探出头,在微笑。
              在昙花里,她在向着他微笑——这个场景却把他吓了一跳。他以为这是一个梦。一个梦,在梦里,她把他吓到的同时,他也吓到了她,她便退回到花深处不再出来。当他回过神来,希望有重现之时,可是再没有出现。他想请她从花里面出来,花已经凋谢,就开始腐败,其味难闻,将把她腐蚀。他让她出来,她不出来,也不回答。在深夜里,他看着那一朵昙花,他把她留在了他的一个梦里,被其梦捆绑,他不想这样,但就是这样。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017