注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 

看图说话  

2018-01-07 23:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               当你说要走,我不想再说再等等,再等等,好吗?
               好吗?再等等,我已经说过不想再说。
               当你说要走,你就迈出了步子,向着那光,没有迟疑。
               你没有注意在你身后我向你伸出的手正向着你长长——长长,与你保持恰到好处的距离。你没有多余的精力注意到我,你一心向着那光走去,这是你的所求,我的所求是我以为将永远这样跟随你,可是接下来将会发生的一幕,我和你都不知道,光将把你融进到光之中,而黑暗之黑将把我吞掉。
               天知道这是天注定。
               突然,我迈不出脚步,停了下来,感觉前面有一道门槛阻挡,且不可逾越,随之与你拉开距离,我被甩在后面。你接近了光,走进去......我看到你还是回头了,我感觉你并没有看到我。你可能猜到我在后面。
               我不明白你为什么老是说起霸王别姬。你我老是重复一样的对话。你说虞姬拔出项羽的剑,她知道离开他,为他流出鲜红的血是给他一线生机。我说她也以为项羽抓住了她洒下的红艳艳的一线生机,她却不知道,他也倒下了——或许,她是不想看到他倒下。
               你沉默了片刻之后,你说你要走了。
               你就真的走了,没有迟疑。
               天知道这是天注定。
               

看图学说话 - 桐花愚人 - 桐花愚人
 


看图学说话 - 桐花愚人 - 桐花愚人


看图学说话 - 桐花愚人 - 桐花愚人

 
看图学说话 - 桐花愚人 - 桐花愚人
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018