注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

乡下的小二  

2018-02-08 13:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               乡下的小二送来一片古陶,看上去是秦汉时期的,其上印有一个肖像,是一个笑脸;剩下的一个字,也残掉了一部分,不好猜是什么字。
               当他拓印下来,再看,像他,是他。但不是他。
               我看则像我,是我。但不是我。
               那一日,他说乡下的小二说像他,是他。一定也不是乡下的小二。
               是他,那个秦汉时期的工匠,可能在他深深陷入伤感,不能自拔,可是他想跳出来,某一日他对着泥土自言自语,也许可以不去伤感的。
              在他这样想的时候,他从一只极速爬过去的叩头虫身上看到一张笑脸就在一块泥巴上刻下来。然后印在他做的陶器上。
             
               我看着拓片上那个像我不是我的面孔——他也看着我,当时他能想到的,有一日会是这样。
              “我们还真有福气。”他说。

乡下的小二 - 桐花愚人 - 桐花愚人
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018