注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 

摆设  

2018-03-10 22:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              他爱上了一个在他梦里的人,但是最近她没有再来,空白了梦。他看着她让他为她摆设的,比如河边的卵石 ,山边的茅草根,叫不出名字的草花,还有一些精美的青花瓷片,既然她不再来他的梦里,这些她曾经喜欢的将变为无用——那就不用,他立刻着手清空了这些——摆设。
              “为什么要来我的梦里?给我后悔。”他呼出一口浊气。他看到他站在他呼出的那一口浊气里,身边堆放着他清除掉的那些她喜欢的——就要成为垃圾。但是他还不想看着这些她喜欢的就这样成为垃圾。于是一件一件的他又请了回来,照原样摆设。他看着她让他为她摆设的欢喜,当然还有他——突然他意识到,或许也是她的一个摆设之时想笑,笑不起来,想哭,又哭不得,然后带上那个还站在那一口浊气之中的他出了家门。他问一个拾垃圾的:“你能把他当成一个废品扔掉吗?”
              “能啊。”拾垃圾的说道,“看那边。”然后飞起一脚把他踢进垃圾箱。
              “按照你说的我做到了,现在他就是我看到的一个废品。”拾垃圾的拿起挂在三轮车上的一个铁钩子,朝着他伸过去,钩住,拉出来,抖抖,掉下一些污垢。又对他说:“你没事了,赶紧的回家。” 
              “谢谢,你忙着,我回了。”顿时他感觉真的轻松了。
              回到家他又看到了她让他为她摆设的那些她喜欢的,他确认他真的爱上了在他梦里的那个人。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018