注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 

转化  

2018-06-27 19:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在一场暴雨里,庙墙倾塌压弯临墙的几杆竹子。后来庙墙照原样修好了,压弯的那几杆竹子没有扶正则被清走,从别处移来的一株腊梅填补了那个空位。
              我是一截斩断的竹根,枯萎了,开始变朽,以为很快将化为泥土,在那株腊梅的脚下。
              有一天有一只手突然伸了过来把我从泥土里倒弄了出来,又随手甩出去......我知道我暂时还不能化为泥土,我停止了朽腐,在等待那个恰好的时刻。
              我在等待那个恰好的时刻里,不知道那个恰好的时候在什么时刻降临,用时或许漫长,也许不会太长,也有可能像闪电一样快捷。
             同时, 我幻想有一场突变:那个把我从泥土里翻出来的人想起了我,想到了我的心思就又送我回去。我迅速补位,抢回丢掉的时间把我这副半朽半腐的身子氧化腐朽,然后我看了一眼最后的还算是我的面孔,虚化的不存在了。我被泥土消化成泥土,我不记得我,我忘掉了我。还有我吗?此时正是我期盼的那个恰到好的时刻。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018