注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

纪庄,1973年夏天里的某天  

2018-06-06 21:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               一只苍蝇在它僵挺的躯体上爬行。
               它躺着要比它站着大的多,特别是它鼓胀的肚子,我之所以能回忆起它是我吃了它的肉。它是我们第九生产队里的牛。它身体强健,没有征兆就倒下了。倒下了,没起来,昏昏噩噩的一会就死了。
               一只苍蝇在它僵挺的躯体上爬行,这儿又来了一只,这儿也有,这儿这儿......我们能吃肉了,我们能吃上肉了。很意外这次生产队长并没有把我们几个孩子赶走,只是用他的小眼睛瞪了我们几眼,不像平时赶我们像赶一群麻雀。也许他们比我们还要馋比我们还先闻到了肉滋味。
               一直有这么一个错误的概念在我记忆里深藏着,不知听谁说的:如果有苍蝇来叮它就不会毒人,毒不死人,顶多也就是拉几次肚子。
               那天我们队里分吃了它的肉。
               整张的牛皮在那里,苍蝇围满,聚拢着,不乐意离去,在暮色里,醉也不归。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018