注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 

前边无路  

2018-08-17 11:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             坐在一堆卵石上的盲者说前边无路。
             我想去看看,走出一条路。
             前边无路我不知说过多少遍,听过的人都回去了。我让他们去河边拿一块卵石谢我,我喜欢光滑的卵石的光滑。
             盲者坐在那堆卵石上像一颗干瘪的秋白梨。如果真的是一颗秋白梨,那么真的就被我扔掉。
             我说我还是想去踏出一条路,我走的好像都是别人的路,再也嗅不到新鲜的泥土。
             我说的都是好话,好话说了千遍,结果听进去的都落得一个好结果。
             盲者坐在那堆卵石上,我把我的墨镜摘下来给他戴上遮住他那一双难看的像变色龙的眼睛。我不是说变色龙的眼睛难看而是不该长在他的身上,瞎了。瞎了。现在和我说话的如果是一条变色龙就好了,这样和我一起踏出一条路,想到这里突然我就笑起来,然后低垂下头,向他挥挥手,告别。
             我绕过那堆卵石,回头看他一眼,好像是告诉他,向前确实是没有路走,感觉踏出去就迈入虚空,在虚空之中坠落......
             我看到一只蒲公英在飞。
             一只野马在飞。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018